Receita de Torta de Limão ❤️

Torta de Limão

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:

1 Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o  Creme de Leite e o fermento em pó.
2 Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
3 Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
4 Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio:

5 Em um recipiente, misture bem o Leite Condensado  com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
6 Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Merengue:

7 Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
8 Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
9 Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
10 Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

Espero que gostem!!!
Bjs 😘

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Resumo da 1°Temporada de Sou Luna

Summary of First Season of Sou Luna